Jun 25, 2021

Marc Fesneau sur l'agriculture et la santé en Centre-Val de Loire

Marc Fesneau s’est rendu ce jeudi en Indre-et-Loire pour parler de deux enjeux essentiels pour notre région : l’agriculture et la santé.

Visite de l’exploitation agricole Esperanto à Saint-Laurent-en-Gâtines. La famille Bruere-Guinier accueille dans sa ferme un marché des producteurs du territoire et s’engage ainsi pour une alimentation saine et locale.

Pour Marc Fesneau, « La transition agro-écologique est primordiale. De l’agriculture conventionnelle à l’agriculture de conservation des sols, de l’agriculture raisonnée à l’agriculture biologique. Elle doit se faire progressivement, en accompagnant avec des alternatives fiables. »

Rencontre du maire de Nouzilly et des acteurs du système de santé, dans un territoire confronté à la désertification médicale.

Il n’y a pas de solution uniforme. En fonction des réalités de chaque territoire, il faut agir avec tous les leviers pour augmenter l’offre de soins : services itinérants de prévention, télémédecine, création de maisons de santé pluridisciplinaires et développement des médecins salariés.



Lorem ipsum
Lorem ipsum
Lorem ipsum
Lorem ipsum
Lorem ipsum